«История семейного портрета»

В стенах «Историко-краеведческого музея» прошло мероприятие «История семейного портрета», где встретились семейные пары, которые поделились историей своего первого семейного портрета.
Семья – главная ценность в жизни человека. С давних времён люди старались запечатлеть своих близких вместе на семейном портрете, чтобы потом пронести это фото через всю жизнь и передать следующему поколению. Семейная фотография не так часто попадает в музеи, но ее значение трудно переоценить. Это воспоминания, сохраненные для себя и детей, а в историческом масштабе – свидетельства эпохи, запечатлевшие повседневную жизнь в тот или иной период. Сейчас у каждого есть возможность формировать фотоархивы, по которым следующие поколения будут изучать родословную. Сегодня мы познакомились с тремя семьями нашего города, которые сохранили не только свою семейную фотокарточку, но и любовь на всю жизнь.

Семье Ситник 25 июля исполнится 55 лет совместной жизни.
Раиса Федосеевна и Павел Иванович познакомились в юности и много лет дружили, занимаясь вместе спортом, а 25 июля 1969 года сыграли свадьбу. Осенью Павла призвали в армию и жена Раиса уехала следом за ним, где вместе были два года, Павел служил, а его жена Рая работала. Вернулись после службы в Днепропетровск, где в 1972 году родилась первая дочь. В 1973 приехали по приглашению директора, как молодые тренеры, поднимать спорт на заводе "Титан", где проработали до пенсии. В 1975 году родилась вторая дочь. В 2019 отметили золотую свадьбу. Каждый год в день свадьбы Павел дарит Рае букет белых гладиолусов. В настоящее время у них 3 внуков и 2 правнучки.
Фамилия – Ситник.MyCollages copy copy copy copy

Семье Гришко 7 ноября исполнится 55 лет совместной жизни.
Олег Петрович и Светлана Павловна. Познакомились в гостях у друзей в г. Днепропетровске, стали встречаться, Светлана на тот момент училась в торговом училище, Олег пришел с армии. Вскоре ее отправили на практику в Крым, он взял отпуск и поехал к ней. После возвращения с практики подали заявление в ЗАГС и 7 ноября 1968 г. сыграли свадьбу. До 1971 года жили в г. Днепропетровске там, в 1969г., родился первый сын Андрей. В 1971 году переехали в Армянск, В 1973г. родился сын Владимир. Олег Петрович работал на заводе «Титан» с начала пуска цеха «Аммофос» и до пенсии. Светлана Павловна с 1974 г. работала в книжном магазине, потом стала индивидуальным предпринимателем и работает до сих пор.

Семья Гришко 2Семья Гришко 1 copy

Семья Котеленец в браке отмечает железную свадьбу - 41 год совместной жизни. Познакомились в городе Армянске, где встретились два молодых специалиста из разных уголков России. В браке родилось двое детей, старшая дочь и сын. Все самые лучшие годы прожили и продолжают жить в Армянске. Считают, что Армянск самое счастливое место для семьи.

MyCollages 2 copy copy

Счастливого Дня семьи, любви и верности. Ведь семья – это самая большая драгоценность, и ничто в жизни не сможет заменить ее тепло. Ведь вместе гораздо легче противостоять жизненным трудностям, бороться и побеждать. И как приятно делиться своими победами с самыми близкими или отдыхать в кругу семьи от жизненных бурь. Сегодня, на кануне Дня семьи, поздравляем вас чтоб в вашей семье всегда царил мир, любовь, взаимопомощь и взаимопонимание.